1. Vorsitzender, 2. Vorsitzender und Kassenwart stellen sich vor

Nach der Vorstellung der Struktur und dem Team Öffentlichkeitsarbeit stellen sich im folgenden Beitrag der 1. und 2. Vorsitzende und der Kassenwart des geschäftsführenden Vorstandes der SG Kylltal vor.
Mit Björn Thömmes als Vorsitzenden, Patrick Burggraf als sein Vertreter und Andreas Harings als Kassenwart (sein kompetenter Vertreter ist Uli Tombers) wurden auch hier zur Saison 2019/2020
die Weichen neu ausgerichtet und es hat sich ein gutes Team, was vertrauensvoll zusammenarbeitet, gebildet.
Während Thömmes und Harings noch aktiv in der 1. Mannschaft der SG Kylltal Fußball spielen und somit einen direkten Einblick in die ‚Materie Kylltalfußball‘ haben, kennt Burggraf durch sein Engagement als Jugendtrainer und ehemaliger Spieler der SG Kylltal die notwendigen "Anpackpunkte" und die zu erledigenden Aufgaben.
Durch ihre Mitgliedschaft im alten (noch großen) SG Vorstand konnten alle drei schon Erfahrung sammeln und wichtige Arbeitsschritte kennenlernen.
In enger Zusammenarbeit mit den Abteilungsleitern Jugend/Senioren, Sponsoring und Öffentlichkeitsarbeit, sowie den Standortleitern Jugend/Senioren wird das Tagesgeschäft der Spielgemeinschaft bestmöglich abgewickelt.
Ebenfalls eine wichtige Aufgabe ist der Austausch mit dem SG Rat, sprich den Mitgliedsvereinen.
Aber auch der stetige Austausch und die Kommunikation mit den Aktiven, Fans und Zuschauern oder auch die Veränderungen im Fußballkreis Eifel oder Änderungen im Verband, die die SG Kylltal betreffen, fallen ins Aufgabengebiet vom Thömmes, Burggraf und Harings.
Hier kann es natürlich auch mal zu kritisch geführten Diskussion kommen. Jedoch konnte das Team schon feststellen, dass mit der notwendige Ruhe und Lösungssuche im Team viele Aufgaben zu bewältigen sind.
Eine weitere Aufgabe ist das Setzen von neuen Akzenten und sogenannten Kontrollpunkten bzgl. der vorgestellten Konzepte, um die jeweiligen gesteckten Ziele auch erreichen zu können.
So wurde z.B. zum Anfang des Jahres 2020 eine Neujahrsfeier organisiert, wo Jugend und Seniorenabteilung vertreten waren, um das Gemeinschaftsgefühl in der SG Kylltal weiter zu stärken.
Das Verkörpern von Transparenz aber auch Kontuinität und Ruhe im Handeln um ein gemeinschaftliches Miteinander zu Gunsten des Fussballs im Kylltal ist dem Team um Björn Thömmes besonders wichtig.
So kann es auch durchaus sein, dass beispielsweise der 1. Vorsitzende beim Team Sponsoring aushilft, oder der 2. Vorsitzende an anderer Stelle einspringt, sodass flexibel in den verschiedenen Abteilungen mit Rat und Tat ausgeholfen wird, wenn dort prekäre oder wichtige Themen auf der Agenda stehen, die zu Gunsten des Fußballs im Kylltal gelöst werden müssen.
Die Vorstandsarbeit und Arbeit neben dem Platz gleicht der einer funktionierenden Fußballmannschaft.
Spielen alle Spieler eines Teams motiviert und bestmöglich zusammen, ist das realistisch anvisierte Ziel bzw. der Erfolg auf dem Platz greifbar nah.
Weitere Aufgabenbereiche sind das Einladen und Vorbereiten von Vorstandssitzungen, sowie beispielsweise die Umsetzung von genehmigten Konzepten oder das Handeln im Rahmen des genehmigten Jahreshaushaltes.
Wer weitere Einblicke in das Tagesgeschäft des GFV Kylltal haben möchte, kann sich gerne bei uns melden oder uns persönlich ansprechen. Wir suchen immer motivierte und engagierte Leute in den Reihen der Spielgemeinschaft.
Björn Thömmes
Patrick Burggraf
Andreas Harings (Uli Tombers)
#gemeinschaftmachtstark